В Белгородской области изучили возможности развития села Вязовое

В Белгородской области изучили возможности развития села Вязовое

В Белгородской области изучили возможности развития села Вязовое

6 июня 2013, 14:35
Общество
В Прохоровском районе прошло выездное совещание по вопросам социально-экономического развития сельских поселений.

Участники совещания осмотрели личные подсобные хозяйства и социально-культурные объекты села Вязовое: школу, детский сад, храм князя Владимира и великомученика Пантелеймона и родник святого Пантелеймона. Также они посетили крупнейшие предприятия Вязовского сельского поселения - компанию «Источник» и крестьянско-фермерское хозяйство «Тайна», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Компания «Источник» занимается растениеводством и животноводством на площади 3 267 га, из них сельхозугодий - 3 014 га. Хозяйство включает три молочные фермы, на которых содержится свыше 1 100 голов крупного рогатого скота. Работают здесь 137 человек. В рамках программы «Начинающий фермер» компания представила новый проект по развитию конного туризма на территории Прохоровского района, который предусматривает содержание девяти породистых лошадей и строительство конного клуба.

КФХ «Тайна» образовано в ноябре 1992 года и специализируется на растениеводстве. В настоящее время активно развивается как семейная ферма и пользуется государственной поддержкой. Возглавляет его Валерий Гришин.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter