Сергей Литвинов: В Белгородской области нужно проверить машины с белорусскими номерами

Сергей Литвинов: В Белгородской области нужно проверить машины с белорусскими номерами

Сергей Литвинов: В Белгородской области нужно проверить машины с белорусскими номерами

6 июня 2013, 20:15
Общество
Мария
Первый заместитель руководителя администрации губернатора - секретарь Совета безопасности Белгородской области Сергей Литвинов выразил обеспокоенность резким увеличением в регионе числа машин с белорусскими номерами.

Выступая 6 июня на заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения, он отметил, что такие машины не зарегистрированы в российских базах данных, их владельцы не платят с них налоги, и эти номера не в состоянии распознать видеокамеры, следящие за соблюдением правил дорожного движения на дорогах.

Кроме того, владельцы таких машин не имеют страховых полисов, то есть в случае аварии они не несут никакой материальной ответственности, и пострадавшему участнику дорожного движения никто ничего не оплатит. Также они часто скрываются с места дорожно-транспортного происшествия.

По словам С. Литвинова, такой автомобиль на территории области - фантом, и преступник может очень легко этим воспользоваться. А потом он может продать эту машину, не меняя ни номер, ни собственника.

«Такие автомобили могут находиться на территории России не более года, но никто не соблюдает эти требования, все остаются здесь. И таких машин у нас всё больше и больше. Поэтому мы предлагаем таможенным органам подумать, какие изменения необходимо внести в федеральное законодательство, и давайте наводить порядок на региональном уровне: фиксировать, что за люди ездят с такими номерами, проверять, на каком основании они здесь ездят и для чего они сюда въехали. Этот вопрос необходимо изучить и предложить решение этой проблемы, пока это явление не имеет широких масштабов», - отметил Сергей Литвинов.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter