В дорогу!

В дорогу!

6 июня 2007, 09:44
Общество
На период летних перевозок Белгородской дирекцией по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении ЮВЖД дополнительно введены в обращение десять пар поездов, а также специальный студенческий поезд.

Размеры движения пригородных поездов на лето 2007 года по участкам обслуживания дирекции составляют 68 пар поездов (в среднем) за сутки и 4 пары дополнительно в выходные и праздничные дни. При составлении графика движения поездов были учтены пожелания жителей Белгорода и области.

 

Для обеспечения вывоза пассажиров на садово-огородные участки назначены дополнительно 10  пар летних пригородных поездов: Белгород – Томаровка, Белгород – Нежеголь, Старый Оскол – Роговое, Белгород – Ржава.

 

Для удобства пассажиров дополнительно открыты билетные кассы на станциях и остановочных пунктах с большим пассажиропотоком (Белгород – 2, Долбино – 1). Кроме того,  постановлением правительства Белгородской области с 14 апреля по 14 октября установлен льготный тариф со скидкой 80 % от стоимости билета с «0» по «6» зоны на проезд белгородцев к дачным и садово-огородным участкам в выходные и праздничные дни.

 

С 19 мая по маршруту Белгород – Нежеголь стал курсировать специальный пригородный состав, пассажирами которого являются студенты Белгородского государственного университета.

 

По заказу ректората БелГУ Белгородская дирекция по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении ЮВЖД пустила в обращение пригородный поезд для доставки студентов из Белгорода к университетской базе отдыха (остановочная платформа «31-й км»). Студенческий состав будет курсировать по так называемым «дням здоровья» – субботам и воскресеньям до 16 июня, сообщает пресс-служба БО ЮВЖД.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter