Старый немецкий аэродром, ZZTop и Белгородские байкеры

Старый немецкий аэродром, ZZTop и Белгородские байкеры

6 июня 2007, 15:58
Общество
18 июня представители регионального отделения мотоклуба «Night Wolves Белгород» отправятся в г. Калининград, где с 22 по 24 июня пройдет XI Международное байк-шоу.

Для жителей самого западного областного центра России ежегодное байк-шоу – это не просто праздник мотоциклов и рок-н-ролла, а событие, которое приобретает огромное политическое значение, доказывая, что Калининградская область является полноценной российской территорией.

 

На байк-шоу этого года съедутся тысячи байкеров из России, стран СНГ, Прибалтики и Европы. Большинство из них прибудет вместе с организованной колонной из Москвы, которая проедет через Беларусь и Литву, так как проезд через прибалтийскую республику сопряжён с различного рода бюрократическими препонами, часть участников шоу будет добираться через Польшу и на пароме из Санкт-Петербурга. Также некоторые участники выбрали для передвижения железнодорожный и авиационный транспорт.

 

Программа предстоящего шоу поражает своим размахом и не вписывается в традиционную схему байк-вечеринок «пиво, девки, рок-н-ролл». Как говорит лидер белгородских «Ночных волков» Виктор «Гаррын» Плотников, «Night Wolves» – это уже не только клуб по интересам и любовь к мотоциклам, а осознание духовной близости, чувство патриотизма, ощущение своей земли». Так, в ночь с 22 на 23 июня пройдет благотворительный аукцион в честь Года ребёнка. Средства, вырученные от акции, будут перечислены в помощь детям, родители которых погибли в «горячих точках» и детям, больным лейкемией.

 

На аукционе планируется выставить эксклюзивный мотоцикл от WOLF-ENGINEERING и другие предметы, в том числе, музыкальные инструменты ведущих исполнителей. Аукцион будет проводить ведущий программы «Время» на «Первом канале» Андрей Батурин. Также байкеры примут участие в возложении цветов к памятнику 1200 Гвардейцам и в презентации первого авиарейса федеральной программы открытия международного сообщения «Калининград – Европа».

 

Естественно, байк-шоу не обойдется без различных мотоконкурсов и спортивных состязаний, а также концертного шоу с различной пиротехникой. Главное шоу пройдет на старом немецком аэродроме «Девау», где в течение двух дней выступят представители русского рока – «Крематорий», «Король и Шут», ДДТ, ЭСТ, а также звезды мирового уровня  – Джо Кокер, SCORPIONS и команда, олицетворяющая всё байкерское движение, ZZTop.

 

Международное байк-шоу – 2007 закроется 24 июня экскурсией по Балтийскому побережью Калининграда, после чего команда белгородских байкеров отправится в свой родной город. О своих впечатлениях председатель Белгородского регионального отделения международного мотоклуба «Night Wolves MG» по приезду поделиться с корреспондентами ИА «Бел.Ру».

 

Сегодня Виктор вернулся из Москвы, где он принимал участие в небольшой репетиции предстоящего супер-шоу – праздновании 18-летия со дня образования мотоклуба «Ночные волки». Об этом узнали многие жители столицы, когда увидели ночной проезд по городу организованной мотоколонны. Закончился праздник в Международном байк-центре г. Москвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter