Штраф за газон, фейерверк и столичный опыт — главные новости 6 мая на «Бел.Ру»

Штраф за газон, фейерверк и столичный опыт — главные новости 6 мая на «Бел.Ру»

Штраф за газон, фейерверк и столичный опыт — главные новости 6 мая на «Бел.Ру»

6 мая, 19:00
Общество
Фото: Бел.Ру

Штраф за газон, фейерверк и столичный опыт — итоги 6 мая

В итогах этого четверга — наглые автомобилисты, припаркованные на газонах, салют Победы и образовательные программы столичной школы, которые адаптируют под белгородских школьников.

«Зелёный» штраф

Где парковаться в период бесплатных парковок? На газонах!

Видимо, этой логике следовали 223 белгородских автомобилиста в первые три майских дня. Но такие люди не останутся без «вознаграждения»: специалисты управ следят за ситуациями во дворах и фиксируют в спецпрограмме на планшете все нарушения, в том числе, парковку в неположенном месте. Нарушители получат штраф 2000 рублей.

Салют в честь Дня Победы

Коронавирус не скажется на фейерверке в честь Дня Победы. В Белгороде он состоится, да ещё и с четырёх площадок сразу. Была ли цель сделать эффектнее — не знаем, но точно хотели сделать так, чтобы увидеть салют могли из окон любого дома, не выходя на улицу, не собираясь толпами и не нарушая тем самым рекомендации Роспотребнадзора.

«Летово» научит

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков побывал в московской школе для одарённых детей «Летово». В посте по итогам рабочей поездки глава региона рассказал, что столичные специалисты готовы адаптировать образовательные программы под белгородских школьников, а проектировщики «Летово» поработают над проектировкой учебных заведений области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter