Школа «Летово» адаптирует образовательные программы для Белгородской области

Школа «Летово» адаптирует образовательные программы для Белгородской области
Школа «Летово» адаптирует образовательные программы для Белгородской области
6 мая, 09:51ОбществоФото: школа "Летово"

«Летово» адаптирует программы для белгородских школьников

Специалисты столичной школы поделятся опытом с региональными образовательными учреждениями, а лучшие «летовские» программы адаптируют для белгородских школьников, сообщил глава области.

Московская школа-пансионат «Летово» для одарённых детей обучает школьников из различных регионов России и с самым разным материальным положением, используя опыт лучших школ зарубежья и РФ.

Здесь в ходе своей рабочей поездки побывал врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. Об этом он рассказал на своей странице во «ВКонтакте». Глава региона назвал «Летово» лучшей школой России и сообщил, что практики этого учреждения вскоре применят для белгородских школьников. Также проектировщики столичной школы помогут спроектировать белгородские объекты образования.

Побывал в одной из лучших, если не в лучшей, школе в стране — в «Летово». Встретился с руководством школы, посмотрел, как учатся дети. Много что произвело большое впечатление. Договорились о том, чтобы адаптировать методики и наработанные практики образовательной программы на общее образование Белгородской области. Договорились о том, что специалисты, которые прошли проектирование на этапе строительства «Летово», помогут нам проектировать и строить наши образовательные центры и школы. Вячеслав Гладков

Кроме того, Вячеслав Владимирович написал о встрече с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым. По словам врио губернатора, Сергей Сергеевич посетит Белгородскую область на следующей неделе. В ходе его визита собираются подписать соглашение о сотрудничестве между Минпросвещения РФ и регионом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter