В Белгородской области с 12 мая введут масочный режим

В Белгородской области с 12 мая введут масочный режим

6 мая 2020, 12:31ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Жители региона должны будут в общественных местах надевать гигиенические маски. Требования будут касаться и общественного транспорта, рассказали на брифинге в департаменте здравоохранения.

С 12 мая в Белгородской области введут масочный режим, рассказала на брифинге в правительстве области заместитель губернатора Наталия Зубарева.

По её словам, режим не будет тотальным. Но обязательно надевать маску нужно в магазинах, аптеках, в общественном транспорте и в других местах скопления людей.

Там, где трудно соблюдать социальную дистанцию, например, из-за малой площади помещения, это будет дополнительная мера защиты. У всех жителей области есть время подготовиться. Режим не будет тотальным, не обязательно надевать маску на улице. Наталия Зубарева

Маска не обязательно должна быть медицинской, которые не всегда можно купить. Достаточно будет гигиенической. За оставшиеся дни белгородцы должны озаботиться их приобретением.

За нарушение масочного режима будут санкции. Но какие именно, пока не уточнили.

Напомним, о том, что по завершении режима самоизоляции жители Белгородской области будут ходить в масках, говорила Главный санитарный врач региона Елена Оглезнева накануне майских праздников.

На 6 мая в регионе зарегистрировано 540 больных коронавирусом. 71 человек выздоровел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter