Монумент белгородского скульптора отчеканили на памятной монете ко Дню Победы

Монумент белгородского скульптора отчеканили на памятной монете ко Дню Победы
Монумент белгородского скульптора отчеканили на памятной монете ко Дню Победы
6 мая 2020, 11:31ОбществоФото: пресс-служба Отделения Белгород Банка России
Банк России выпустил в обращение монеты к 75-летию Победы. На одной из них изображён монумент по проекту белгородского скульптора, установленный в Тверской области.

В конце апреля поступили в обращение монеты из драгоценных металлов, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На одной из них изображён памятник Советскому солдату – центральная фигура Ржевского мемориала в Тверской области. Монумент построили по проекту белгородского скульптора Андрея Коробцова.

«Парящий» памятник высотой 25 метров установили на месте сражений в районе Ржевско-Вяземского выступа. Там погибли сотни тысяч людей. Их олицетворяют журавлиные крылья, из которых собирается в фигуру Советский солдат. Каркас скульптуры изготовили на одном из промышленных предприятий Белгорода.

Серебряная монета имеет номинал 3 рубля и выпущена тиражом 3 тысячи штук. Изображение памятника расположено на фоне силуэтов летящих журавлей, которых выполнили в технике лазерного матирования, рассказали в пресс-службе Отделения Белгород Банка России.

На ещё трёх монетах из серебра изобразили кремлёвскую звезду в цвете и георгиевскую ленту на фоне салюта и архитектурных силуэтов Москвы, рельефное изображение мемориала «Дорога памяти», православного собора Вооружённых сил России. Последний также изображён на золотой монете номиналом 50 рублей и тиражом в 1,5 тыс. штук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter