Белгородский Россельхознадзор: кошки переносят коронавирус сложнее собак

Белгородский Россельхознадзор: кошки переносят коронавирус сложнее собак

6 мая 2020, 17:24ОбществоPhoto: Надежда Суржина/Бел.Ру
В региональном управлении Россельхознадзора сообщили, что домашние животные тоже могут болеть коронавирусом. Питомцы не могут заразить своего хозяина, но могут заболеть сами и распространить COVID-19 на других животных.

В белгородском управлении Россельхознадзора рассказали о том, как домашние животные переносят коронавирус. Замначальника отдела государственного ветеринарного контроля Артём Медведев сообщил, что кошки и собаки могут заболеть, но для человека всё равно остаются безопасными.

По словам эксперта, при контакте с животным следует соблюдать те же требования, что и при контакте с другими людьми. Если у хозяина подтверждён коронавирус, но состояние позволяет человеку находиться дома, то обезопасить питомца позволит частое мытьё рук.

Также нельзя кормить животное с рук, нужно стараться меньше контактировать с его едой и носить маску. О том, что питомец всё-таки подхватил коронавирус, может говорить ряд симптомов. Так, например, у животных наблюдается снижение активности и потеря интереса к еде и играм. Питомец начинает больше спать, у него поднимается температура.

Медведев призывает ни в коем случае не избавляться от животных даже в том случае, если у питомца подтверждён коронавирус. Кошки и собаки не передают заболевание человеку, но могут заразить других животных. Поэтому важно изолировать своего четвероногого и не давать ему контактировать с другими представителями фауны.

В будущем планируется предоставить возможность хозяевам провести тестирование своего питомца на COVID-19. Тесты будут доступны в центрах Россельхознадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter