«Изумрудный город», «Сиреневый заряд» и «Клиника сердца» в Старом Осколе

«Изумрудный город», «Сиреневый заряд» и «Клиника сердца» в Старом Осколе

6 мая 2018, 00:20
Общество
Несмотря на то, что уходящая рабочая неделя была двухдневной, она оказалась весьма насыщенной событиями. Остановимся на трёх ключевых, по мнению редакции.

Для воплощения этой мечты достаточно 140 рублей

На фоне подготовки к празднованию Дня Победы, нельзя не отметить, по сути, тоже акцию, нацеленную на победу над обстоятельствами. В Белгородской области объявлен сбор средств на строительство Центра паллиативной помощи детям «Изумрудный город». Передать БРОО «Святое Белогорье против детского рака» на 25 лет здание, пусть и в безвозмездное пользование – только половина дела. Для того, чтобы реализовать задуманное, необходимо порядка 120 млн рублей. Сумма на первый взгляд кажется огромной. Но если каждый работающий житель области – а, по статистике, трудоспособного населения у нас свыше 870 тысяч человек – перечислит на спец-счёт по 140 рублей, эта сумма сразу и наберётся. Есть над чем задуматься, не правда ли?

Сбор средств на центр стартовал 4 мая. Перечислить деньги можно либо с помощью сообщения на номер 3443 с текстом «Белогорье 100», где 100 это сумма перевода, которая может быть абсолютно любой, либо отправить посильную для вас сумму на счёт Белгородской региональной общественной организации «Святое Белогорье против детского рака»: ИНН получателя – 3123163890; КПП получателя – 312301001. Р/с: 40703810500010000281 в банке АО УКБ «БЕЛГОРОДСОЦБАНК», г. Белгород, проспект Белгородский, 73. БИК банка – 041403701. К/с: 30101810100000000701. Назначение платежа: Хоспис. Как помочь организации в других проектах, можно посмотреть здесь.

Сердце будет работать, как часы

«Клиника сердца» в Старом Осколе – вторая в регионе после кардиоцентра в Белгороде. В этом медучреждении будут проводить различные высокотехнологичные операции не только на сердце. Как рассказал руководитель проекта «Здоровое сердце» Игорь Коваленко, пациентам с онкологическими заболеваниями будут выполнять эмболизацию опухолей и метастазов различной локализации. Планируется также выполнение высокотехнологичных вмешательств при ишемическом инсульте и кровоизлияниях в головной мозг.

Сиреневый, но не туман

Сирингарий начали закладывать в Ботаническом саду НИУ «БелГУ». Как уже неоднократно сообщалось, есть намерение сделать этот красиво цветущий кустарник брендом Белгородской области. По словам губернатора, центр должен стать ведущим в Российской Федерации, а может быть, и во всём мире.

Уверен, что пройдут считанные годы, и наша область станет паломническим центром сирени. Здесь можно будет получить великолепный «сиреневый заряд» на целый год.Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

Считаете ли вы сирень достойным брендом Белгорода?
Опрос
Мне нравится эта идея. Красивое растение
Сирень никак не ассоциируется с брендом
Мне без разницы, пусть хоть кактус предложат
Считаю это неоправданной тратой денег
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter