О заповеднике «Белогорье» узнали радиолюбители всего мира

О заповеднике «Белогорье» узнали радиолюбители всего мира

О заповеднике «Белогорье» узнали радиолюбители всего мира

6 мая 2013, 16:20
Общество
Татьяна Косицына
В рамках природоохранной и просветительной международной программы WFF в центральной усадьбе заповедника «Белогорье» состоялась международная радиоэкспедиция.

В состав экспедиции вошли семь радиолюбителей из Грайворонского и Борисовского районов, а также из Херсона и Харькова. На радиолюбительских диапазонах они провели свыше 1 000 двухсторонних радиосвязей с российскими и иностранными радиолюбителями. Контакты сопровождались краткой информацией о местонахождении и природных особенностях заповедника «Белогорье».

В подтверждение проведённых радиосвязей участники экспедиции планируют напечатать и разослать красочные карточки-квитанции с информацией о заповеднике. Таким образом, экспедиция способствовала международной популяризации не только заповедника «Белогорье», но и всей заповедной системы России.

Участники экспедиции и возглавлявший её председатель местного отделения Союза радиолюбителей России из города Грайворона Анатолий Рыжков (RA3ZMW) поблагодарили «Белогорье» за оказанную помощь и поддержку, сообщает пресс-служба заповедника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter