Государственный военно-исторический музей «Прохоровское поле» готов встретить День Победы

Государственный военно-исторический музей «Прохоровское поле» готов встретить День Победы

6 мая 2009, 13:35
Общество
Каждый год в преддверии Дня Победы ветераны из Белгородской области и соседних регионов навещают Прохоровское поле, где в 1943 году произошло крупное в истории Великой Отечественной войны танковое сражение. Не стал исключением и нынешний май.

5 мая на Третьем ратном поле России побывала делегация из Воронежской области. Более 350 человек – школьники и ветераны – осмотрели Государственный военно-исторический музей «Прохоровское поле» и провели митинг, посвящённый Дню Победы. Как рассказал журналисту ИА «Бел.Ру» советник губернатора Белгородской области по вопросам приграничного сотрудничества Николай Забара, сегодня днём в Прохоровку приедет делегация из Украины. В музее на этот раз побывают председатели сельских советов Сумской области.

 

Приезжают к памятнику Победы на Прохоровском поле и сами ветераны – не дожидаясь, когда 9 Мая их доставит автобус. Сегодня сюда из Губкина приехал Николай Сидорович Анциборенко. В годы Великой Отечественной ветеран прошёл дорогами войны от Киева до Дрездена, форсировал Днепр. Приехал не один, а с племянником Александром, у которого предположительно здесь, на Третьем ратном поле, погиб отец. Как говорит сам Александр, последнюю весточку от отца его семья получила из этих мест накануне сражения в 1943 году.

Сегодня же здесь, в военно-историческом музее-заповеднике, проходят последние приготовления ко Дню Победы: жители окрестных сёл наводят порядок, белят и чистят территорию, чтобы к 9 Мая музей встретил гостей в праздничном виде.

Наталья Антонова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter