Более трёх тысяч старооскольцев признаны безработными

Более трёх тысяч старооскольцев признаны безработными

6 мая, 13:11
Общество
Юля
На заседании координационного Совета при главе администрации Старооскольского городского округа по стабилизации финансово-экономической обстановки обсудили ситуацию на рынке труда.

По сообщению директора Центра занятости населения Виталия Афанасьева, официально признаны безработными 3 146 старооскольцев. На общественных работах в Старом Осколе задействованы 1 076 человек, 54 направлены на стажировку, 184 – на опережающее обучение, 306 проходят профобучение. Кроме того, Центр занятости сейчас готов трудоустроить ещё 1 000 человек.

Для дальнейшего трудоустройства выпускников, а также граждан, увольняющихся из рядов вооружённых сил, на предприятиях города выделено 400 мест для прохождения стажировки. Из них 100 мест готов предоставить Оскольский электрометаллургический комбинат, сообщает пресс-служба главы администрации Старооскольского городского округа.

В целом ситуация на рынке труда в Старооскольском городском округе остаётся стабильной. Социальные выплаты старооскольцы получают своевременно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter