Белгородцу в десять раз скостили штраф за ландшафтный пожар

Белгородцу в десять раз скостили штраф за ландшафтный пожар
Белгородцу в десять раз скостили штраф за ландшафтный пожар
6 апреля, 09:12ОбществоФото: Бел.Ру
Экоохотнадзор Белгородской области оценил ущерб природе от ландшафтного пожара почти в 285 тыс. рублей. Однако суд решил, что житель Ровеньского района такую сумму штрафа не сможет заплатить.

Жителя Ровеньского района привлекли к административной ответственности из-за неосторожного обращения с огнём. Сжигание мусора привело к ландшафтному пожару на площади 500 м². Управление экоохотнадзора Белгородской области оценило ущерб, нанесённый природе, в 285 930 рублей. Однако на заседании суда истец допустил возможность уменьшения этой суммы.

Виновник возгорания свою вину не отрицал, но попросил учесть материальное положение, которое не позволяет заплатить такую внушительную сумму. Суд учёл то, что местный житель является пенсионером по старости, размер его пенсии составляет 11 212 рублей. Вдобавок ко всему мужчина не имеет имущества в собственности, не ведёт подсобного хозяйства и проживает с сожительницей.

С учётом материального положения мужчины суд удовлетворил требования экоохотнадзора лишь частично. Любитель сжигать мусор заплатит 25 тыс. рублей штрафа вместо требуемых 285 тыс. рублей. Решение суда в силу не вступило.

Стоит вспомнить историю мужчины с хутора Должик Корочанского района. Он попал в похожую ситуацию из-за вышедшего из-под контроля возгорания. Только с него требуют штраф в размере 17 млн рублей. Примечательно, что сумму мужчина должен был заплатить в течение пяти дней, что по логичным причинам оказалось невозможным. Позже поджигатель стал героем телевизионного сюжета, а врио губернатора региона Вячеслав Гладков прокомментировал ситуацию, сказав, что штраф в итоге могут сильно уменьшить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter