В Белгородской области более 4 тысяч человек сдали анализы на коронавирус

В Белгородской области более 4 тысяч человек сдали анализы на коронавирус
В Белгородской области более 4 тысяч человек сдали анализы на коронавирус
6 апреля 2020, 20:12ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Медицинские исследования проводят в двух лабораториях – на базе региональных центров гигиены и эпидемиологии, а также профилактики и борьбы со СПИД.

Первый замначальника депздрава Людмила Крылова рассказала, что в Белгородской области более 4 тыс. человек проверились на коронавирус. В двух лабораториях провели в общей сложности 5,7 тыс. исследований.

У четырёх человек за последние сутки коронавирус подтвердился. Речь идёт о трёх жителях Белгорода, в том числе о девятилетнем ребёнке, и одном жителе Белгородского района. Несовершеннолетний и один взрослый госпитализированы, оставшиеся двое лечатся дома.

По состоянию на 6 апреля на самоизоляции находится 1597 белгородцев, 22 из них изолировали из-за контакта с заражёнными. В обсерваторе в Валуйском горокруге пребывают 36 человек.

Как рассказала Крылова, с 31 марта через санпропускники прошло 3279 жителей региона, 772 из них – за последние сутки.

Режим самоизоляции нарушили 117 человек, их привлекли или привлекут к административной ответственности. Семь уклонистов находится в розыске.

Напомним, что в Белгородской области выявлено 11 случаев заражения. Одна пострадавшая выздоровела, за ней наблюдали московские медики. Остальные продолжают лечение в регионе.

Больше всего заражённых в Белгороде и Белгородском районе – четыре и три человека соответственно. Остальные заболевшие проживают в Шебекино, Алексеевке и Старом Осколе.

Также известно, что положительный тест на коронавирус сдала жительница Вейделевки – в местной ЦРБ женщина лечилась от пневмонии. Её анализы должны подтвердить в федеральной лаборатории.

По прогнозам вирусологов, эпидемия коронавируса в России может закончиться в мае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter