В Белгородской области разработают закон о молодёжи

В Белгородской области разработают закон о молодёжи

6 апреля 2012, 09:16
Общество
Об этом на встрече со студентами Белгородского университета кооперации, экономики и права рассказала заместитель председателя областной Думы Наталия Полуянова. Общение прошло в рамках единого информационного дня, посвящённого вопросам реализации отчётов губернатора региона и председателя Думы.

  

По словам Наталии Владимировны, летом 2012 года планируется вынесение на общественное обсуждение регионального закона о молодёжи. В настоящее время ведётся его разработка. Проблема в том, что на федеральном уровне нет закона, прописывающего все аспекты жизни молодёжи, а те законы, что есть в отдельных регионах, также не могут служить образцом для подражания.

«Нужен закон, который будет устанавливать гарантии молодым людям при приёме на бюджетные места в вузы, особенно после службы в армии, гарантии по трудоустройству и т. д.», – подчеркнула Наталия Полуянова. Она призвала студентов БУКЭП активно включиться в общественное обсуждение будущего законопроекта. «Система общественного обсуждения уже обкатана на федеральном уровне, теперь нам нужно внедрить её на региональном. У нас уже есть опыт проведения офлайн-обсуждения, в формате экспертных групп, теперь же мы планируем перенести его в онлайн-плоскость, чтобы работа над законопроектами стала доступна всем», – отметила зампредседателя Думы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter