Белгородцев приглашают присоединиться к проекту «Автохламу.нет»

Белгородцев приглашают присоединиться к проекту «Автохламу.нет»

6 апреля 2012, 11:56
Общество
Проект «Автохламу.нет» создан для борьбы с брошенными автомобилями. Сейчас его активными пользователями являются Новосибирск, Москва и Санкт-Петербург. У жителей Белгорода также есть возможность заявить о наличии автохлама во дворах и на улицах областного центра.

Проект «Автохламу.нет» реализуется на базе «Яндекс. Карт». Чтобы заявить о брошенном авто, необходимо отметить место его нахождения на карте, заполнить предлагаемые поля и передать электронное обращение в ГИБДД. Отметим, что для более точного расположения значка белгородцам лучше пользоваться картой со спутника. Информация на ней обновляется автоматически каждые 30 минут.

Цель проекта – обратить внимание органов власти, общественности на проблему брошенных транспортных средств на улицах и во дворах российских городов. Эти автомобили могут представлять угрозу как пожарной, так и безопасности в целом. Они создают помехи дорожному движению, движению технологического и спецтранспорта, затрудняют уборку территории, нарушают архитектурный облик города, препятствуют его благоустройству и озеленению, отрицательно влияют на экологию города, а также способствуют возможности проведения террористических актов, отмечают разработчики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter