Старооскольские власти ограничили движение большегрузного транспорта по дорогам города

Старооскольские власти ограничили движение большегрузного транспорта по дорогам города

6 апреля 2009, 14:46
Общество
Юля
В Старом Осколе для сохранения дорожного покрытия местные власти ограничили движение тяжелогрузных автомобилей по муниципальным дорогам с 1 апреля по 1 мая.

На днях глава Старооскольского городского округа Павел Шишкин подписал постановление «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам, находящимся в муниципальной собственности, в весенний период 2009 года». Как сказано в документе, сделано это для сохранности муниципальных автомобильных дорог от разрушений в весенний период, «вследствие переувлажнения грунтов земляного полотна и снижения несущей способности дорожных одежд».

Ограничение касается автомобилей, по техническим параметрам имеющих нагрузку более семи тонн на любую из осей. Действовать ограничение будет в течение месяца, с 1 апреля по 1 мая. Без специальных пропусков смогут передвигаться транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, международные перевозки грузов по межправительственным соглашениям, перевозки продуктов питания, почты и почтовых грузов, лекарственных препаратов, семенного фонда, грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

Как сообщает пресс-служба администрации Старого Оскола, контролировать соблюдение требований будут инспекторы управления внутренних дел Старого Оскола.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter