Белгородские гаишники обратились к родителям и учителям

Белгородские гаишники обратились к родителям и учителям

6 апреля, 15:17
Общество
С наступлением тёплого сезона в образовательных и туристических организациях активно увеличивается количество детских поездок и экскурсий на автотранспорте. Заместитель начальника областного УГИБДД Владимир Кондратьев призвал родителей, работников школ и дошкольных учреждений проследить за безопасностью передвижения детей по автодорогам.

«Лето – сезон массовых перевозок детей», – заявил В. Кондратьев, отметив, что для таких перевозок существует специальный свод правил, разработанный Минтрансом, Минобразования и МВД. В преддверии лета всем учителям замначальника областной ГАИ посоветовал перечесть требования и правила перевозки детей заново.

Правила предусматривают нюансы, касающиеся именно перевозок детей. К примеру, везти детей на автобусах можно только в светлое время суток. Следовательно, при поездке на юг организаторы должны предусматривать стоянку на ночёвку в дороге. Если же группа детей следует двумя и более автобусами, то ГИБДД организует бесплатное сопровождение группы. Единственным условием является срок подачи заявки на такое сопровождение – не позднее чем за 10 дней до поездки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter