Объявлен пожароопасный период

Объявлен пожароопасный период

6 апреля 2007, 12:02
Общество
В Белгородской области с 1 апреля до периода осенних дождей установлен пожароопасный сезон в лесах. Такая мера позволит более эффективно сохранить природные ресурсы в случае чрезвычайной ситуации.

Распоряжением губернатора области Евгения Савченко утвержден план мероприятий по предупреждению возникновения и тушению лесных пожаров. Он включает проведение противопожарных операций всеми предприятиями и организациями, в ведении которых находятся железные и автомобильные дороги, трубопроводы, линии электропередач, связи, радиофикации.

 

Местные власти должны составить оперативные планы по предупреждению лесных пожаров и привлечению населения, противопожарной техники и транспортных средств предприятий и организаций районов для борьбы с огнём.

 

Контролировать соблюдение правил безопасности в лесах в ходе специальных рейдов будут спасатели, специалисты белгородского управления Росприроднадзора. Кроме того, на придорожных въездах в леса предусмотрены контрольные посты из работников лесного хозяйства и сотрудников милиции. Они должны предупреждать водителей и отдыхающих о необходимости быть осторожными при обращении с огнём. Для профилактики в местах отдыха будут размещены плакаты природоохранной тематики и другие средства наглядной агитации.

 

Информация предоставлена пресс-центром губернатора Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter