На Шебекинском пустыре вновь появится храм

На Шебекинском пустыре вновь появится храм

На Шебекинском пустыре вновь появится храм

6 апреля 2007, 16:24
Общество
31 марта архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн освятил закладной камень в основании строящегося храма святителя Николая Чудотворца архиепископа Мирликийского, в микрорайоне Устинка г. Шебекино.

Согласно народному преданию, 5 мая 1646 года татары в результате очередного набега приблизились к селу Устинка. Настоятель Кореньской пустыни вынес навстречу басурманам икону Николая Ратного и прочитал молитву. В итоге кочевники удалились назад в степь.

 

До середины XVIII века в Свято-Никольском храме, который был построен в Устинке в начале XVII века, хранилась эта икона, одна из главных святынь Белгородского края. И каждый год в день обретения иконы Николая Ратного совершался крестный ход из Белгорода в Устинку.

 

 

После октябрьского переворота церковь в Устинке была разрушена, а на ее месте появился пустырь. На этом месте так ничего и не было возведено, вплоть до начала апреля 2007 года, когда строители начали разравнивать площадку под будущий храм.

 

Для координации деятельности по возведению и обустройству церкви был создан попечительский совет. Его возглавил выпускник Устинской средней школы, нынешний глава Шебекинского района Александр Беспалов, который также присутствовал на освящении закладного камня. По его словам, храм святителя Николая Чудотворца архиепископа Мирликийского будет построен в 2008 году.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter