Управление архитектуры предлагает альтернативу раритетным авто, стоящим на кольцевых развязках Белгорода

Управление архитектуры предлагает альтернативу раритетным авто, стоящим на кольцевых развязках Белгорода

Управление архитектуры предлагает альтернативу раритетным авто, стоящим на кольцевых развязках Белгорода

6 апреля 2005, 14:31
Общество
6 апреля в ИМК «Белгород» состоялась пресс-конференция начальника управления архитектуры и градостроительства Белгородской области В.В. Перцева.

В текущем году на благоустройство населённых пунктов Белгородской области из областного бюджета будет выделено 2 155,0 млн. рублей, об этом на пресс-конференции заявил начальник управления архитектуры и градостроительства В.В. Перцев. Ещё несколько миллионов перечислят федеральный фонд регионального развития, предприятия и организации области.

 

 

По словам В. Перцева, все мероприятия по благоустройству проводятся в точном соответствии с разработанной концепцией, определяющей основные направления деятельности в этой сфере. Главное, на что планируется обратить особое внимание, - это использование природных ландшафтных форм и обогащение цветовой палитры площадей и улиц.

 

 

Проект благоустройства центральной площади пгт Красногвардейское (Бирюч)

 

Первым опытом использования геопластики рельефа в Белгороде стала реконструкция парка Победы. Далее подобные методы и приёмы позволят разнообразить не только места отдыха горожан, но и кольцевые развязки, находящиеся на выезде из городов и посёлков. Как признался господин Перцев, экологические мини-пейзажи разработаны по заказу управления в противовес раритетным авто, оккупировавшим кольцевые развязки областного центра. К озеленению областных автомагистралей планируется привлечь частные фирмы, работающие с ландшафтными формами и цветами.

 

 

Примерный проект благодустройства кольцевых развязок

 

В текущем году будут благоустроены практически все населённые пункты области – Грайворон, Борисовка, Ивня, Белгород и многие другие. Особое внимание журналистов В. Перцев обратил на реконструкцию центра посёлка Красногвардейское, который в скором будущем может быть переквалифицирован в город Бирюч. По мнению властей, в новом статусе Бирючу обязательно потребуется просторная и красивая площадь, дворец культуры и центральный храм. «Мы добьёмся того, что город с трёхсотлетней историей станет одним из самых красивых населённых пунктов нашего региона», - подчеркнул В. Перцев.

 

 

Примерный проект благодустройства кольцевых развязок

 

Говоря о Белгороде, докладчик отметил, что в текущем году начнётся реконструкция центральной улицы города – Народного бульвара. Для его художественного оформления решено пригласить специалистов из Санкт-Петербурга. Кроме того, пересекать одну из самых оживлённых улиц областного центра – Попова – пешеходы уже в этом году смогут по подземному переходу.

 

 

Проект благоустройства Народного бульвара

 

Развитие инфраструктуры города ведёт к значительному увеличению плотности населения, а, следовательно, нередко и к нарушению существующего законодательства. Так, в частности, внимание общественности привлекает слишком возросшая плотность населения в районе улиц Конева и Есенина, а также проблема застройки парковой зоны. И если строительство новых многоэтажек и в без того густонаселённом микрорайоне оправдывается принятием нового Градостроительного кодекса, то возведение жилых многоквартирных домов в парковой зоне, по словам чиновника, является абсолютно неправомерным.

 

 

Проект благоустройства Народного бульвара

 

«Важно определить, какую функцию выполняют новостройки. То, что сегодня происходит в центральном парке культуры и отдыха, – абсолютно неприемлемо», - заметил начальника управления архитектуры и градостроительства, порекомендовав архитекторам на разных уровнях вмешаться в процесс неоправданной застройки парковой зоны».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter