Топ женщин России, у которых есть шанс опередить современных политиков

Топ женщин России, у которых есть шанс опередить современных политиков

6 марта , 20:00ОбществоPhoto: https://pixabay.com
В рейтинг вошли женщины, которые, благодаря своей активной деятельности, добились внимания широкой аудитории.

По данным Всемирного экономического форума по равноправию полов, Россия на 122-м месте в мире по вовлечённости женщин в политику. Чтобы узнать, кто «наступает на пятки» действующим чиновникам, «Новые известия» составили рейтинг ТОП-10 женщин, у которых есть все шансы в ближайшее время набрать политический вес. В голосовании участвовали 4729 человек.

В рейтинг по итогам голосования в соцсетях и федеральных Telegram-каналах вошли 20 женщин из семи регионов России. Это представительницы Новосибирской, Свердловской, Нижегородской, Омской, Челябинской областей, Татарстана и Красноярского края.

Среди финалисток Любовь Соболь – юрист Фонда борьбы с коррупцией, включена в список 100 наиболее вдохновляющих и влиятельных женщин мира по версии ВВС. Она набрала 24,72% голосов.

14,32% набрала Маргарита Симоньян – главный редактор Russia Today, Sputnik и «Россия сегодня». Она часто входит в рейтинг самых влиятельных женщин страны наряду с чиновницами, занимающими официальные посты в органах государственной власти.

Самая известная и популярная представительница российской блогосферы Анастасия Ивлеева набрала 12,51%. Помимо своей творческой деятельности, Анастасия выделяется колоссальной аудиторией и феноменальной лояльностью.

9,97% у журналиста, телеведущей, продюсера и предпринимателя Тины Канделаки. Она выступает против отмены спортивных мероприятий из-за коронавируса, участвует в заочных дебатах, в том числе по вопросам политики.

Экс-глава Госкомитета России по поддержке малого бизнеса в правительстве, бизнес-тренер и писатель Ирина Хакамада набрала 8,72% голосов. Сейчас она занимается популяризацией предпринимательской деятельности и принимает участие в массовых бизнес-тренингах стадионного формата.

У ведущей, политика и журналиста Ксении Собчак 6,87% голосов. Помимо корпоративов и телевизионных проектов, она успела баллотироваться в президенты страны, провести предвыборную кампанию и объявить о создании новой партии вместе с Дмитрием Гудковым.

У политолога, которая специализируется на проблематике политзаключённых, современного терроризма и феминизма Екатерины Шульман 3,91%. Она выступала в поддержку безусловного базового дохода, который мог бы поддерживать женщин, занятых содержанием маленьких детей.

У Алёны Водонаевой 3,89% голосов. Телеведущая, журналист и блогер занимает лидирующие позиции, благодаря своим отношением к материнскому капиталу. А у общественного деятеля, основателя фонда «Русь сидящая» Ольги Романовой 3,01% голосов.

Глава детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава набрала 2,68%, а остальные женщины набрали в голосовании от 0,25% до 2%.

Среди них дочь пресс-секретаря президента, блогер, вице-президент Фонда развития франко-русских исторических инициатив Елизавета Пескова (2,06%), певица Алла Перфилова (Валерия) (1,83%), участница Pussy Riot Надежда Толоконникова (1,27%), феминистка, автор telegram-канала «Женская власть» Залина Маршенкулова (1,11%), журналист «Russia Today» Екатерина Винокурова (1,11%), координатор правовой службы ОВД-Инфо Алла Фролова (0,76%), студентка МГУ, «девушка с Конституцией» Ольга Мисик (0,42%) и общественный деятель Екатерина Гордон (0,37%).

В рейтинг также вошли общественный деятель Алёна Попова (0,35%) и журналист газеты «Московский комсомолец» Ева Меркачева (0,25%).

Судя по итогам голосования, среди новых лиц в российской политике люди хотят видеть Любовь Соболь, Маргариту Симоньян, Анастасию Ивлееву, Тину Канделаки и Ирину Хакамаду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter