Мужчины Белгорода рассказали, что дарят 8 Марта

Мужчины Белгорода рассказали, что дарят 8 Марта

6 марта , 13:11
Общество
Photo: https://pixabay.com/ru/
Мужской и женский праздник ходят рядом друг с другом каждый год. В народе даже придумали шутку: как 23-го аукнется, так 8 Марта и откликнется.

И каждый раз возникает один и тот же вопрос: а что подарить? Исследовательские компании «Маркис» и «Белофон» совместно с ИА «Бел.Ру» решили узнать у белгородцев, что они дарят своим родным и знакомым в эти дни.

Компания «Белофон» опросила 350 белгородцев в возрасте от 18 до 55 лет. Практически всех опрошенных мужчин и женщин поздравляют с праздниками. Чаще всего поздравляет вторая половина. Однако есть небольшой процент женатых белгородцев, которые не обмениваются подарками на 8 Марта и 23 февраля, их всего 5 %. Интересно, что матери более внимательны к своим сыновьям, чем отцы к дочерям: 70 % матерей поздравляют своих сыновей, и только 47 % девушек ожидает поздравление на 8 Марта от папы.

Мужчинам чаще всего дарят средства по уходу за собой (41 %) и парфюмерию (31 %). Женщинам практически всегда – цветы (80 %), часто деньги и подарочные сертификаты (38 %). Третье место разделяют ювелирные изделия, сладости, косметика и парфюмерия. При этом 40 % мужчин и женщин ещё не знают, что подарить на праздник своей второй половине (опрос проводился с 10 по 16 февраля).

В абсолютном большинстве случаев подарок на 23 февраля и 8 Марта – это сюрприз. Чаще всего заказывают подарки самые близкие: дочери и жёны (19 % и 14 % соответственно) на 8 Марта и мужья и сыновья на 23 февраля (20 % и 21 % соответственно).

Если вы ещё не придумали подарок своей второй половине, то присмотритесь к парфюмерии. Большинство (более 70 %) как мужчин, так и женщин считают парфюмерию хорошим подарком на оба праздника. При этом 57 % женщин знают, какую туалетную воду/одеколон для мужчин предпочитает их вторая половина, а вот мужчины менее внимательны: только 38 % из них знают предпочтения своей подруги/жены.

Самый популярный магазин для покупки парфюмерии и косметики в Белгороде – «Л'Этуаль». Его предпочитают 61 % опрошенных белгородцев. Также довольно популярны магазины «Магнит Косметик» и «Рив Гош» (особенно среди женщин).

При выборе парфюмерно-косметического магазина наиболее важные характеристики: скидки и акции, расположение в торговом центре, чтобы можно было объединить с походом за другими товарами, а также большой выбор товаров и брендов. Для женщин намного важнее, чем для мужчин, наличие карты лояльности магазина. Мужчины же выбирают магазин по удобству местоположения и наличию парковки.

Мы отправили тайного покупателя компании «Маркис» выбрать подарочные наборы и прицениться к туши для ресниц Maybelline Lash Sensational.

«Семь дней» (ТЦ «Атлас», Щорса, 8д)

Парковка есть, но она слишком мала для такого количества магазинов в этом ТЦ. При входе тайного покупателя поприветствовали. Понравился большой ассортимент: можно выбрать недорогие позиции и собрать приятный набор в подарок. На момент посещения магазина готовых наборов было очень мало.

Товар и скидки можно посмотреть на сайте, правда, у него не очень удобная навигация и поисковик, но можно увидеть лучшие предложения. Есть дисконтная карта, на которой копятся бонусы. Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational стоит 369 р. Консультант именно этой точки вежливо, очень быстро ответил на вопросы, рассказал про акции и скидки и пригласил посетить магазин.

«Л'Этуаль» (универмаг «Белгород», Попова, 36)

С парковкой трудно, как и везде в центре. Ассортимент большой, цены разные, но представлено много дорогой косметики по уходу, которой в других магазинах нет. В торговой точке играет позитивная ритмичная музыка, поднимающая настроение, но, по мнению ТП, излишне громко. К сожалению, нашего ТП никто не поприветствовал и никто не подошёл из консультантов, пока напрямую к ним не обратились.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational в магазине на момент посещения стоила 519 р. (на сайте цена – 415 р.). Сайт очень удобный, легко найти то, что надо. В целом ощущения положительные, но цены высокие, на некоторые позиции товаров ценники отсутствуют. Понравилось наличие практически всех тестеров.

«Рив Гош» (ул. 50-летия Белгородской области, 11; ТЦ «Маяк»)

Парковка и в этом магазине – слабое место: что делать, центр города. В магазине очень сильный запах косметики, нос не каждого аллергика это выдержит. На входе вежливо поздоровались. В магазине негромко играет музыка. На входе есть стеллаж с готовыми подарками со скидками. Парфюм весь с тестерами, косметика в большинстве своём также имеет тестовые образцы. В магазине действует скидочная карта.

Ценники есть на всех товарах, но шрифт очень мелкий. Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational, по данным сайта, стоит 349 р. Сайт удобный, навигация очень понятная.

«Магнит Косметик» (Костюкова, 13а)

Вроде бы, и не центр города, а с парковкой всё равно сложно. Есть парковочное место со стороны бизнес-центра «Столыпинъ», но найти там место для машины проблематично. В магазине с ТП сразу поздоровались и, несмотря на то, что на весь магазин было всего два продавца, они успевали консультировать одновременно несколько человек. Были вежливыми и доброжелательными. Предложили собрать наборы на любую сумму. Только попросили сделать это заранее.

В магазине чисто, тестеры не все, в тестерах парфюма много пустых флаконов. Выбор не очень большой, но кое-что найти можно. Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational стоит 490 р. В целом ощущение двоякое – хорошее обслуживание и небольшой ассортимент.

Wildberries (интернет-магазин)

Удобен двумя вещами – машину парковать не надо и посетить можно в любое время. На сайте удобная навигация и можно отфильтровать необходимый товар по ряду позиций: бренд, цвет, цена и др. Выбор большой, часто бывают скидки. По словам опрошенных пользователей, покупать удобно, но предварительно надо сходить в обычные магазины и протестировать продукцию (подобрать тон помады, ощутить аромат парфюма). Можно выбрать много разных наборов по абсолютно разной цене (от 199 до 7000 рублей).

Существенный факт – отсроченная покупка, т. е. покупку надо планировать заранее, с учётом времени её доставки. При получении важно осмотреть товар на целостность упаковки, не нарушены ли пломбы. Товар можно вернуть, но вы в этом случае остаётесь без подарка и с испорченным настроением. Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational стоит на сайте 380 р.

Выбирать подарок всегда очень трудно. Потому что мы все разные и испытываем положительные эмоции от абсолютно непредсказуемых предметов. Но выход всегда есть: спросить напрямую, подарить деньги или сертификат, посмотреть историю поиска на сайтах или просто внимательно слушать близкого человека. Самое главное в подарке – это угадать желаемое и увидеть радость в глазах родного человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter