Елена Хахалева попросила Путина пресечь информационный шантаж в отношении судей

Елена Хахалева попросила Путина пресечь информационный шантаж в отношении судей

6 марта , 17:45ОбществоPhoto: фрагмент клипа Little Big - Skibidi
Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева написала открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором просит лидера страны уделить внимание её неординарной ситуации и на основе этого разработать механизмы, защищающие судей от информационного шантажа – распространённой и актуальной проблемы в России.

Вот уже долгие годы этот вопрос вызывает активные дискуссии, однако до сих пор не удалось создать удобную для государства, общества и судейского сообщества систему защиты судей от чёрного PR или давления СМИ.

История Хахалевой получила скандальную огласку в 2017 году, но на текущий момент правоохранители не имеют претензий к судье. Несмотря на то что в ситуации с финансовыми затратами на свадьбу дочери и документами о юридическом образовании уже поставлены точки, СМИ до сих пор «не забывают» эти истории и часто напоминают о них. У Хахалевой есть всему объяснение. В 2017 году Красноярский суд принял два судебных решения, противоречащих интересам крупной бизнес-структуры. Эти судебные акты были обжалованы в вышестоящих инстанциях, в том числе в Верховном суде РФ. После того как были приняты решения, средства массовой информации начали активно дискредитировать Хахалеву, чтобы она ушла с должности. Об этом сообщает legal.report.

У Хахалевой осталась последняя надежда – открытое письмо президенту. Не имея других возможностей разрешить ситуацию, судья вынуждена была прибегнуть к такому аргументу. Она надеется, что Путин обратит внимание на письмо и поручит создать работающий механизм по защите судей, прокуроров и других должностных лиц от информационного прессинга. В письме Хахалева рассказала, что руководство Краснодарского краевого суда предложило ей уйти в отставку, поскольку только таким образом можно прекратить информационный шантаж. Чтобы «утихомирить» информационных шантажистов, Хахалеву убрали из списка судей на сайте Краснодарского краевого суда. В настоящее время судебные начальники живут под большим давлением, так что им легче попросить судью об отставке, чем защищать судейское сообщество, пишет Хахалева.

Пока письмо судьи остаётся без ответа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter