Что в Махачкале знают о Белгороде: чистый город, князь Владимир и белые горы

Что в Махачкале знают о Белгороде: чистый город, князь Владимир и белые горы

6 марта , 13:25ОбществоМария Корнева Photo: Мария Корнева/Бел.Ру
Я живу на два города уже больше семи лет и всё чаще замечаю, как похожи два абсолютно разных региона.

Между жителями Республики Дагестан и Белгорода 1500 км: разная культура, религия, традиции, но по своему опыту могу с уверенностью сказать, что все они добродушные, приветливые, гостеприимные люди, которые никогда не откажут в помощи. Давайте узнаем, что жители Махачкалы знают о Белгороде.

Photo:Мария Корнева/Бел.Ру

Лаура, 31 год

Знаю о Белгороде не понаслышке. Я жила в Курске долгое время, училась там, и несколько раз меня приглашали в Белгород в гости. Мне город очень понравился, чистый, красивый, зелёный, даже немного жалею, что не поступала именно туда. Надеюсь, что ещё вернусь туда.

Марьяна, 17 лет

Мало что знаю об этом городе, только из уроков истории помню, что Белгород находится на Курской дуге и что Белгород – город воинской славы.

Photo:Мария Корнева/Бел.Ру

Абдулла, 56 лет

Белгород, Белгород… знаю о нём. На границе с Украиной, с Харьковом, если не ошибаюсь. По размеру, как наша Махачкала, но намного чище, надеюсь, это не изменилось. Хотелось бы мне встретиться там с моим сослуживцем, он как раз из Белгородской области.

Аннет, 22 года

Моя бывшая одноклассница учится в Белгороде, в БелГУ. Приглашала меня приехать к ней в гости, но всё как-то не получается. Жаль, не летают самолёты из Махачкалы в Белгород, с удовольствием бы посмотрела на этот город.

Photo:Мария Корнева/Бел.Ру

Магомед, 19 лет

Мой папа – владелец оптового магазина, часто заключает договоры с шебекинским заводом макарон, оскольским молочным заводом и белгородским заводом хлебных изделий. Нам очень нравится их продукция, и она пользуется большим спросом у нас в магазине.

Оксана, 47 лет

Белгород – город первого салюта, даже знаю, что 5 августа белгородцы празднуют День города, потому что сама в этот день родилась. Белые горы, чёрная плодородная земля, я бы там купила домик и разбила огород, но нет моря, а так не хочется от него уезжать.

Photo:Мария Корнева/Бел.Ру

Хадиджа, 19 лет

К сожалению, я не знаю о нём ничего, но вы меня заинтересовали, я обязательно погуглю и, может быть, когда буду путешествовать по России, заеду и в Белгород.

Диана, 32 года

Ой, а я знаю об этом городе, была когда-то в 2010 году на рок-концерте в Воронеже и мы проехали по всем ближним городам. В Белгороде, кстати, задержались дольше всего, замечательный город. Очень впечатлила большая статуя князя Владимира, а какой вид на город со смотровой площадки – просто сказка.

Photo:Мария Корнева/Бел.Ру

Напомним, ранее редакция ИА «Бел.Ру» публиковала опросы жителей Москвы и Краснодара, они рассказали, что знают о Белгороде. Жители Москвы отметили красивую набережную и высокие цены в магазинах. А кубанцы рассказали о холодном климате и широких улицах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter