Белгородского студента отправили на карантин в Санкт-Петербурге из-за коронавируса

Белгородского студента отправили на карантин в Санкт-Петербурге из-за коронавируса

6 марта , 10:19ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
В общежитии местного вуза выявили седьмой случай заражения коронавирусом в России.

Инфекцию обнаружили 5 марта у иностранного студента медуниверситета им. Мечникова, который 29 февраля вернулся в Санкт-Петербург из Италии. Он проживал в общежитии вуза, поэтому сейчас его закрыли на двухнедельный карантин. Изолированным оказался и белгородец Марк Перфильев, передаёт телеканал «Мир Белогорья».

По словам белгородца, о ситуации студентам рассказали представители Роспотребнадзора и университета 4 марта. Сейчас блок, в котором проживал заражённый иностранец, полностью закрыт. В Боткинскую больницу забрали всех, кто непосредственно контактировал с итальянцем.

Блок, в котором находится Марк, закрыли накануне. Всего в общежитии проживает около 500 человек, а по данным пропускной системы – 300. В течение двух дней руководство вуза собиралось вернуть всех, кто был в общежитии с 29 февраля, уточнил студент.

Он отметил, что на карантин все реагируют спокойно, рассматривая его как вынужденную меру. По поводу учёбы им посоветовали не переживать. Сейчас в общежитии организована шлюзовая система передачи продуктов и необходимых вещей «с улицы»: рядом с комнатами стоят стульчики, с которых студенты забирают посылки. Организовано трёхразовое питание, все обеспечены масками, а задействованные в проверках и раздаче еды люди в обязательном порядке используют средства индивидуальной защиты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter