В Сбербанке рассказали об итогах 2018 года

В Сбербанке рассказали об итогах 2018 года
6 марта 2019, 20:46ОбществоФото: wikimedia.org
Старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов заявил, что по данным на 1 февраля доля сельского хозяйства и пищевой промышленности в общем кредитном портфеле ПАО Сбербанк достигла 7,6 %, или 1 128 миллиардов рублей. В прошлом году кредитование этих отраслей выросло на 18 %.

Ситнов отметил, что в настоящее время почти каждый инвестиционный проект в сельском хозяйстве или пищевой промышленности использует программу льготного кредитования. Благодаря льготной господдержке Сбербанк увеличил свою долю в программе до 34 %. Сейчас общий объём льготных кредитных соглашений в портфеле банка составляет 418 миллиардов рублей. Об этом пишет Newsnn.ru.

В прошлом году Сбербанк удвоил объёмы льготного кредитования малых форм сельхозпредприятий до 20 миллиардов рублей. Банк запустил специальный кредит «Доверие АПК для малых фермерских хозяйств», а также собрал 22 клиентско-продуктовые команды АПК и 108 универсальных команд, где преобладает сфера агропромышленного комплекса.

В 2018 году Сбербанк потратил 129 миллиардов рублей на финансирование сезонных полевых работ. Банк существенно смягчил условия проектного и инвестиционного льготного кредитования для сельхозпроизводителей и пищевой промышленности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter