Сбербанк: работа с отраслевыми клиентами переходит на новый уровень

Сбербанк: работа с отраслевыми клиентами переходит на новый уровень
6 марта 2019, 18:13ОбществоФото: maps.google.com/
Сбербанк сейчас вплотную работает над вопросами укрепления взаимодействия с отраслевыми клиентами. По словам старшего вице-президента банка Владимира Ситнова, новые методы в тестовом режиме уже применяются для сфер жилищного строительства, нефтегазовой промышленности, сельского хозяйства и энергетики.

Он отметил, что единый подход пилотируется в 12 базовых отраслях. В дальнейших планах – не только формирование стратегии банка для каждой из них, но и поднятие существующих в этих сферах проблем для регуляторного обсуждения, сообщает Newsnn.ru.

Например, в строительной отрасли Сбербанк стремится создать такое решение, которое предусматривает минимум затрат на администрирование специальных и эскроу-счетов и максимальные кредитные возможности. В данный момент у банка обслуживаются 500 застройщиков. Это в основном компании крупного и среднего масштаба. Ситнов рассказал, что с ними продолжается активная работа. Базовым для отрасли остаётся кредитный продукт, и он же определяет успешность развития ипотечных предложений для покупателей. Средняя доля ипотеки у кредитующихся в Сбербанке застройщиков составляет 55 % против 45 % доли по всем застройщикам, добавил он.

Ситнов пояснил, что стратегия по каждой из отраслей будет ясна после оценки экспертов.

Помимо этого, банк разрабатывает проект «Холдинговое покрытие». В тестовом режиме он взаимодействует уже с 17 холдингами. Сбербанк формирует специальные базы данных, которых уже более 20, и в результате анализа информации делает клиентам наиболее востребованные предложения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter