Старооскольцы справились с условными паводком и вспышкой АЧС

Старооскольцы справились с условными паводком и вспышкой АЧС

Старооскольцы справились с условными паводком и вспышкой АЧС

6 марта 2013, 11:08
Общество
В Старооскольском городском округе провели масштабные командно-штабные учения по гражданской обороне.

В ходе учений, прошедших с 26 февраля по 1 марта, отработали организацию мероприятий при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, приведение в готовность гражданской обороны в городском округе. Также проверили оперативность различных ведомств и служб в ликвидации ЧС.

По одной из легенд учений, 19 марта из-за повышения температуры до плюс 8-10 градусов, обильного таяния снегов и проливных дождей произошёл резкий подъём уровня воды в реке Оскол, началось подтопление территорий населённых пунктов Каплино, Федосеевка и города Старого Оскола. Для ликвидации стихийного бедствия оповестили жителей населённых пунктов, попавших в зону подтопления, организовали сбор и эвакуацию людей, в безопасном месте развернули пункт временного размещения пострадавших.

Также спасатели отработали предотвращение террористического акта, ликвидацию аварии на химически опасном объекте и справились с условной вспышкой африканской чумы свиней. В региональном управлении МЧС отмечают, что участники учений получили практический опыт в организации применения сил и средств, а также в приведении в готовность гражданской обороны в условиях возникновения ЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter