В 2011 году каждому белгородцу оказали медпомощь в среднем на 5 782 рубля

В 2011 году каждому белгородцу оказали медпомощь в среднем на 5 782 рубля

В 2011 году каждому белгородцу оказали медпомощь в среднем на 5 782 рубля

6 марта 2012, 11:53
Общество
На расширенной коллегии департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области обсудили итоги прошедшего, 2011 года и поставили задачи для дальнейшего развития сферы в наступившем году.

В работе коллегии приняли участие представители медучреждений, страховых компаний, надзорных инстанций. В своём отчёте начальник департамента Николай Белоусов доложил, что в 2011 году на оказание медпомощи населению было освоено 12 миллиардов рублей. Эта сумма сложилась из средств федерального (13,8 %) и областного бюджетов (37, 6 %), расходов фонда обязательного медицинского страхования (40,8 %) и поступлений от предпринимательской деятельности (7, 8 %).

Согласно территориальной программе госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению, на каждого жителя Белгородской области израсходовали по 5 782 рубля. В 2012 году эту цифру увеличат до 6 548,3 рубля.

Внедрение стандартов и порядков оказания медицинских услуг значительно повысили качество медпомощи отдельным категориям граждан (в основном это люди, страдающие онкологическими заболеваниями, гепатитом С  и туберкулёзом). По данным социологического исследования, проведённого территориальным фондом ОМС Белгородской области, уровень удовлетворённости населения качеством стационарной медпомощи достиг 82 %, амбулаторно-поликлинической – 72 %.

Не оставили без внимания на коллегии и кадровый вопрос. В 2012 году последипломное обучение пройдут 1 315 врачей и 3 476 средних медицинских работников. Приоритетами работы департамента здравоохранения и социальной защиты населения области в этом году станут рост удовлетворённости качеством обслуживания, повышение показателей высокотехнологичной медицинской помощи, активная пропаганда здорового образа жизни и разработка проекта регионального Закона «Об охране здоровья населения Белгородской области», сообщает пресс-служба ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter