Старооскольский пенсионер ответит за ложный донос об угоне своего автомобиля

Старооскольский пенсионер ответит за ложный донос об угоне своего автомобиля

Старооскольский пенсионер ответит за ложный донос об угоне своего автомобиля

6 марта 2012, 09:39
Общество
Жителя Белгородской области осудят за заведомо ложный донос об угоне собственного автомобиля «Ауди». Историю с угоном он придумал после того, как, будучи в нетрезвом состоянии, врезался в стоящую на обочине машину.

В том, что накануне вечером сел за руль своего «Ауди» после принятия спиртного, староосколец признался уже на допросе следователя. Неудивительно, что в таком состоянии он не справился с управлением и врезался в припаркованную на обочине машину. В результате нелепого ДТП мужчина повредил оба автомобиля. Испугавшись ответственности за езду в нетрезвом виде, которая грозила неприятностями с законом, он скрылся с места аварии, бросив свой автомобиль открытым во дворе одного из домов.

Утром мужчина сообщил в полицию об угоне. Принимая заявления от граждан, сотрудники  полиции всегда предупреждают потерпевших об ответственности за заведомо ложный донос, но, видимо, пенсионер слова стражей порядка не воспринял всерьёз. Он сообщил им, что вечером оставил автомобиль у своего дома, а утром не обнаружил его.

Дежурный УМВД России по городу Старому Осколу немедленно передал всем постам ориентировку с приметами якобы угнанного «Ауди», и в этот же день транспортное средство было найдено в одном из дворов города. К месту обнаружения авто сразу же выехала следственно-оперативная группа, в составе которой был и кинолог с собакой. Служебно-разыскная собака взяла след и уверенно повела кинолога от автомобиля к дому потерпевшего, что сразу же вызвало у полицейских подозрения в искренности заявителя. Началась отработка версии о том, что никакого угона не было, а пенсионер сообщил о совершении преступления по личным мотивам. Следственно-оперативная работа в этом направлении дала результат – мужчина признался в содеянном и осознал свою вину.

Следователь избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. За заведомо ложный донос пенсионеру грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter