Реконструкцию «Нехотеевки» планируют завершить к 1 июня 2012 года

Реконструкцию «Нехотеевки» планируют завершить к 1 июня 2012 года

Реконструкцию «Нехотеевки» планируют завершить к 1 июня 2012 года

6 марта 2012, 17:19
Общество
Юля
Капитальный ремонт четырёх пунктов пропуска через государственную границу в Белгородской области начался в 2011 году. По словам директора белгородского филиала Росгранстроя Евгения Ивахненко, завершить его планируется к началу лета. Стоимость работ – около 180 миллионов рублей.

На совещании во вторник, которое прошло на территории МАПП «Нехотеевка», представители таможни, пограничной службы, Росграницы, Росгранстроя и региональных властей обсудили основные меры по созданию комфортных условий для граждан, пересекающих государственную границу.

Одна из задач – благоустройство пунктов пропуска. По словам Евгения Ивахненко, её уже начали решать: на «Нехотеевке» в 2011 году оборудовали пешеходную зону, отремонтировали здания для сотрудников таможенной и пограничной служб, заменили часть оборудования. Но на этом ремонт не завершился. По мнению участников совещания, одна из основных проблем, которая приводит к заторам в автомобильном движении, – эффект бутылочного горлышка. Выезд из пограничной зоны России – это двухполосная дорога, и при больших нагрузках именно там скапливается большое количество машин. Как заверил Ивахненко, в проекте ремонта «Нехотеевки» на 2012 год эта проблема решится: добавится ещё две полосы движения.

Кроме того, предполагается заменить асфальтное покрытие, привести в порядок стелу с надписью «Россия» и благоустроить ряд других сооружений пограничной зоны. Стоимость работ, как заявил Евгений Ивахненко, – около 180 миллионов рублей. «Думаю, в конце марта мы будем знать сумму, на которую сможем рассчитывать, проведём аукцион и к 1 июня уже закончим работы», – отметил директор белгородского филиала Росгранстроя.

Арина Смолина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter