В Белгородской области увеличилось число желающих служить в армии по контракту

В Белгородской области увеличилось число желающих служить в армии по контракту

6 марта 2009, 12:07
Общество
С начала года в военкоматы области обратилось около 40 человек, изъявивших желание заключить контракт на службу в армии.

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА «Бел.Ру» представитель облвоенкомата, в среднем число заинтересовавшихся службой в армии по контракту увеличилось на 25 %. В первую очередь это связано со сложной ситуацией на рынке труда, объясняют военные. Часть молодых людей, работавших вахтовым методом на севере страны или в Москве, лишилась заработка, не всех из них заинтересовали вакансии на местном рынке труда.

Сейчас белгородские военкоматы ведут набор контрактников для прохождения службы в Московском и Северо-Кавказском военных округах. Помимо этого, военные предлагают белгородцам службу на флоте (Балтийский и Черноморский флот). Срок контракта – 3 года.

Наиболее высокооплачиваемой считается служба на Кавказе и флоте. Здесь ежемесячная заработная плата может составлять 30 тыс. рублей. При этом, как отмечают военные, требования к кандидатам остаются неизменными – отсутствие судимости, отменное физическое состояние.

Александр Пыж

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter