Президент Дмитрий Медведев наградил белгородского врача

Президент Дмитрий Медведев наградил белгородского врача

6 марта 2009, 12:32
Общество
Юля
5 марта в Кремле Президент России вручил государственную награду врачу-пульмонологу из Белгородской области Ларисе Никоноровой.

Вчера на торжественной церемонии вручения государственных наград ордена, медали и дипломы о присвоении почётных званий получили 46 россиян. В их числе и врач Лариса Никонорова. За большой вклад в развитие здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Ларисе Борисовне присвоено звание «Заслуженный врач России». Указ о присвоении ей этого почётного звания президент Дмитрий Медведев подписал 4 января 2009 года.

Лариса Никонорова начала трудовую деятельность с должности младшей медсестры в одном из учреждений здравоохранения Нижневартовска. После окончания Ростовского медицинского института она стала врачом-терапевтом завода «Ростсельмаш» в Ростове-на-Дону. В 1999 году Лариса Никонорова переехала в Белгородскую область и до 2001 года работала в пульмонологическом отделении горбольницы № 1 Белгорода. А позже в течение семи лет была врачом-пульмонологом Ракитянской районной больницы. В 2005 году её заслуги в здравоохранении оценили на областном уровне: Л. Никонорова получила награду от губернатора Белгородской области. Сейчас Лариса Борисовна работает в областной клинической больнице.

В Государственном Кремлёвском дворце награды получили выдающиеся деятели культуры, спорта, военнослужащие, проявившие мужество и героизм при выполнении задач по восстановлению мира и безопасности в зоне грузино-южноосетинского конфликта в августе 2008 года.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter