Белгородцы смогут принять участие во Всероссийском конкурсе детского рисунка для почтового конверта и почтовой марки

Белгородцы смогут принять участие во Всероссийском конкурсе детского рисунка для почтового конверта и почтовой марки

6 марта 2009, 10:56
Общество
Почта России при участии издательского центра «Марка» и Союза филателистов России проводит новый Всероссийский конкурс рисунка для почтового конверта и почтовой марки «Отчизне посвятим» в Белгородской области и по всей стране.

Тема конкурса – вклад молодёжи в строительство России. Итогом конкурса станет выпуск почтового конверта и рекламной марки по эскизам конкурсных рисунков. Конкурс проходит в два этапа: со 2 марта по 6 апреля – региональный этап, по итогам которого будут отобраны по 10 победителей от каждого региона. Их работы примут участие во втором, финальном этапе конкурса. По эскизу победителя будет выпущен почтовый конверт, который поступит в продажу в отделения почтовой связи по всей стране. Рисунки остальных финалистов, занявших призовые места, будут запечатлены на блоке марок.

Принимаются два вида работ: рисунок на бумаге и компьютерная графика. Требования к оформлению конкурсных работ изложены в положении о конкурсе. Бумажные работы принимаются по адресу: 308000, Белгород, Соборная площадь, 3, УФПС Белгородской области, с пометкой на конверте «Конкурс «Отчизне посвятим» до 4 апреля этого года. Для участия в специальной номинации «Рисунки, выполненные в формате компьютерной графики» работы принимаются сроком до 4 апреля на электронный адрес [email protected] .

Конкурсные работы должны сопровождаться необходимой информацией: название работы; Ф.И.О. автора; число, месяц и год рождения; место учёбы; подробный почтовый адрес (с индексом), контактный телефон.

Как сообщает пресс-служба Белгородского филиала ФГУП «Почта России», представители Белгородской области ранее успешно принимали участие в аналогичных конкурсах. Так, в 2007 году Анна Пчелинцева, ученица белгородской школы № 16, заняла на Всероссийском конкурсе рисунка почтовой марки «Я рисую алфавит» 2-е место; в 2008 году рисунок Юлии Красноруцкой, воспитанницы Дома детского творчества Красногвардейского района, занял 1-e место на Всероссийском конкурсе рисунка для почтового конверта «Почта в кругу семьи».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter