В Белгороде и Белгородском районе – эпидемия гриппа

В Белгороде и Белгородском районе – эпидемия гриппа

6 марта 2007, 13:28
Общество
В связи с обострением эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ по распоряжению главного санитарного врача Управления Роспотребнадзора по Белгородской области В. Евдокимова на территории города Белгорода и Белгородского района проводятся противоэпидемические мероприятия.

В настоящее время заболеваемость гриппом и ОРВИ приобрела характер эпидемии. С 26 февраля по 4 марта 2007 года в Белгороде зарегистрировано 4845 случаев острых респираторно-вирусных заболеваний и гриппа. Показатель заболеваемости превысил эпидемический пороговый уровень (88,6 случая на 10 тысяч населения) и составил 136,2 на 10 тысяч.

 

Эпидемический порог превышен во всех возрастных группах населения на 20-30 процентов. Заболеваемость вызвана вирусом гриппа типа А. За неделю в Белгородском районе гриппом и ОРВИ заболело 1878 человек. Показатель составил 206,1 случаев на 10 тысяч населения. Это на 63 процента превышает среднеобластной уровень.

 

В связи с эпидемической ситуацией в школах Белгорода и Белгородского района с 7 по 18 марта приостанавливается учебный процесс. С 6 по 18 марта 2007 года в школах и дошкольных образовательных учреждениях отменяются все массовые праздничные мероприятия.

 

В лечебно-профилактических учреждениях Белгорода и Белгородского района в отделения стационаров ограничивается допуск посетителей, вводится масочный режим.

 

До 18 марта на территории Белгорода и Белгородского района вводятся ограничения на массовые и зрелищные мероприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter