Прокурором города Белгорода приняты меры по устранению нарушений миграционного законодательства на одной из строек города

Прокурором города Белгорода приняты меры по устранению нарушений миграционного законодательства на одной из строек города

6 марта 2007, 13:55
Общество
Прокуратурой города Белгорода совместно с УВД и УФСБ по области проведена проверка соблюдения миграционного законодательства на строительных объектах областного центра.

В ходе проверки одного из строящихся домов по улице Лермонтова установлены 8 граждан Республики Узбекистан, осуществляющие трудовую деятельность и проживающие на территории РФ с нарушением миграционного законодательства. Принимающей стороной  иностранных граждан являлось ООО «БелСтройГарант».

В соответствии со ст. ст. 20, 22 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» иностранный гражданин обязан встать на учет по месту пребывания. Обязанность представить уведомление о прибытии иностранного гражданина на место пребывания в орган миграционного учета возложена на принимающую иностранных граждан сторону.

По результатам проверки по возбужденным прокурором города административным производствам в отношении иностранных граждан Октябрьским судом города вынесены постановления. На основании этого нарушители подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в сумме 2000 рублей с каждого и выдворены за пределы Российской Федерации.

В отношении директора ООО «БелСтройГарант» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ – неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с миграционным учетом.

Санкцией названной статьи для работодателя предусмотрено наказание от 400 до 500 МРОТ за каждого иностранного гражданина, незаконно находившегося на территории России. Также возбуждено административное производство в отношении собственника помещения, в котором проживали иностранцы.

Постановления о возбуждении административных производств направлены прокурором города в управление Федеральной миграционной службы по области для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter