Как под копирку: у администрации Белгородского района обнаружился дорогой внедорожник

Как под копирку: у администрации Белгородского района обнаружился дорогой внедорожник
Как под копирку: у администрации Белгородского района обнаружился дорогой внедорожник
6 февраля, 10:59ОбществоФото: Приемная депутата-коммуниста Долговой Е.С.
Ранее аналогичный автомобиль подарили мэрии Белгорода. Иномарка сразу привлекла внимание общественности, и администрации города пришлось объяснять, зачем им такое имущество. С машиной района история оказалась необычнее.

Депутат Екатерина Долгова сообщила о том, что обратилась в прокуратуру по вопросу имеющегося у администрации Белгородского района дорогого внедорожника. Автомобиль Toyota Land Cruiser привлёк внимание Долговой не просто так: госномер, который можно увидеть на машине, согласно информации из открытых источников, должен стоять на автомобиле попроще — Toyota Camry, которая находится в собственности администрации с 2016 года. При том, что номер у автомобиля примечательный — А040АА 31 RUS.

По словам депутата, на регистрационные действия с автомобилем с 25 января 2021 года судебным приставом наложены ограничения. Владельцем автомобиля указана администрация Белгородского района. Владеет она им как юридическое лицо.

Долгова в обращении в прокуратуру оценивает автомобиль в 6,5 млн рублей. В машине установлен 4,5-литровый твин-турбо двигатель V8, есть система помощи движения по бездорожью с функцией проекции пространства под днищем автомобиля. Также есть система распознавания усталости водителя, система оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки, система распознавания и оповещения о дорожных знаках, светодиодная подсветка салона, четырёхзонный климат-контроль, беспроводная зарядка, а также подогрев задних сидений. Салон выполнен в коже. Интересно, что за белый цвет автомобиля нужно доплатить — такая расцветка обходится покупателю в дополнительные 21 тыс. рублей к ценнику.

В администрации Белгородского района прокомментировали наличие дорогого Land Cruiser. Глава района Владимир Перцев почти слово в слово повторил слова мэра города Юрия Галдуна, который объяснял, откуда подобный автомобиль в автопарке администрации Белгорода.

По словам Перцева, машину тоже передали в автопарк администрации Белгородского района на безвозмездной основе. Также он сообщил, что администрация не является собственником имущества, а красивый номер автомобилю присвоил уполномоченный орган в установленном законом порядке.

Долгова попросила прокуратуру провести проверку законности приобретения автомобиля и установить, каким путём он попал в автопарк администрации района. Напомним, что Юрий Галдун комментировал ситуацию с подаренным Land Cruiser. По его словам, администрации Белгорода иномарку подарила подарила БИК. Мэр говорил, что её будут использовать для представительских целей. Также градоначальник ответил, что любит подарки и относится к ним хорошо. Однако у прокуратуры к дорогому подарку возникли претензии.

Сейчас автомобиль мэрии передали в пользование детской областной клинической больницы. По словам Галдуна, на нём возят врачей на вызовы. Так ли это и кто из врачей побывал в салоне элитного внедорожника, остаётся загадкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter