Жители 35 аварийных домов в Белгородской области получат жильё

Жители 35 аварийных домов в Белгородской области получат жильё

6 февраля , 11:44ОбществоPhoto: департамент ЖКХ Белгородской области
Планы по переселению граждан рассчитаны на 2020−2021 годы.

За прошлый год регион выполнил федеральный проект по расселению из аварийного жилья на 214 % от целевого показателя. В департаменте ЖКХ Белгородской области рассказали, что в ближайшие два года планируют переселить 584 человека из 288 жилых помещений, расположенных в 35 аварийных домах.

Они находятся в Белгородском, Волоконовском, Корочанском, Краснояружском и Ракитянском районах, а также на территории Валуйского, Грайворонского, Старооскольского и Яковлевского округов. Общая площадь аварийного жилья составляет 10 413 м².

Переселение будет осуществляться двумя способами: выплатой выкупной стоимости или предоставлением жилых помещений. В последнем варианте собственник может получить другое благоустроенное жильё в черте этого же населённого пункта. Помещения должны отдать до декабря 2021 года.

По итогам региональной программы по расселению аварийных домов и федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», за минувший год из 69 жилых помещений переселено 130 человек. В департаменте заметили, что из общего числа по федеральному проекту удалось переселить 75 собственников, по региональному – 55.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter