Мошенники предлагают белгородцам по телефону получить компенсацию за БАДы

Мошенники предлагают белгородцам по телефону получить компенсацию за БАДы

6 февраля , 12:24ОбществоPhoto: pixabay.com
Для этого злоумышленники просят перевести деньги на «бесплатного государственного адвоката», который никакого отношения к системе юстиции не имеет.

Услуги по возмещению моральной компенсации за купленный фальсифицированный товар, в том числе БАДы – не единственная услуга, которую обещают предоставить мошенники. Также они сообщают доверчивым гражданам о возможности вернуть стоимость услуг адвоката.

Злоумышленники связываются с жертвами по телефону и представляются правоохранителями или сотрудниками других госорганов. Заинтересовав собеседника, они предлагают направить заявление о предоставлении бесплатного государственного адвоката, который будет защищать их интересы, в Минюст или другие ведомства.

Через некоторое время гражданам вновь поступает звонок, но уже от самого «адвоката». Под различными предлогами он предлагает перевести деньги через систему быстрых платежей.

В региональном управлении Минюста убедительно просят белгородцев не верить таким «представителям госструктур». Если с вами связались мошенники, сообщите об этом по номеру 112 или лично в ближайшее отделение полиции.

Помимо лжесотрудников Минюста, в Белгородской области активизировались аферисты, представляющиеся сотрудниками МЧС: за вознаграждение они обещают «не замечать» нарушений при проверке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter