Названы самые позитивные и негативные события в Белгородской области в январе

Названы самые позитивные и негативные события в Белгородской области в январе
Названы самые позитивные и негативные события в Белгородской области в январе
6 февраля 2019, 13:01ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Эксперты фонда «Петербургская политика» составили рейтинг основных событий в социально-политической жизни регионов страны за январь 2019 года.

В числе 30 самых громких событий в региональной политике оказался переход главы Белгорода Константина Полежаева на пост замгубернатора области. При этом в рейтинге регионов с максимальной устойчивостью Белгородская область немного сдала, потеряв за месяц 0,2 %. Сейчас результат оценивается в 8,3 вместо предыдущих 8,5. Для сравнения: у Ленобласти результат составил 8,2, а лидером оказалась Калужская область (8,4).

Эксперты проанализировали основные события в социально-политической жизни регионов за первый месяц года. Так, Белгородская область отличилась всего одним позитивным событием – в рейтинге регионов с максимальным производственным потенциалом она заняла 19-ю строчку.

Негатива оказалось больше: совет пенсионеру от врио мэра Белгорода Юрия Галдуна, инцидент с новогодним подарком «неправильному» ветерану от властей посёлка Разумное и последующее обращение партии ветеранов России к главе области Евгению Савченко. Среди других значимых событий эксперты отметили отставку Полежаева и назначение на его пост экс-заместителя губернатора – начальника департамента ЖКХ Юрия Галдуна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter