Белгородские журналисты стали обладателями «Честной премии»

Белгородские журналисты стали обладателями «Честной премии»

Белгородские журналисты стали обладателями «Честной премии»

6 февраля 2015, 10:41
Общество
Мария
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, наградил победителей профессионального конкурса для журналистов «Честная премия».

3 февраля в Белгороде состоялось награждение победителей профессионального конкурса для журналистов «Честная премия». С 11 декабря 2014 года по 21 января 2015 года жюри оценивало работы, которые были опубликованы в печатных изданиях и на сайтах информационных агентств, вышли в теле- и радиоэфир в Белгородской области с 1 июля по 31 декабря 2014 года. Гости изTele2 во главе с коммерческим директором посетили редакции СМИ, где вручили победителям награды. Авторы получили в подарок телефоны с SIM-картой оператора и балансом 300, 500 или 1000 рублей.

В номинации «Честность» были представлены работы, основным принципом которых стало объективное отношение к теме исследования. Первую премию получила Светлана Немыкина из телерадиокомпании «Мир Белогорья» за сюжет о поисках работы и опасностях, подстерегающих кандидата на этом пути. Второе место занял Сергей Белых, журналист издательского дома «Мир Белогорья», за интервью по случаю юбилея первого в области информационного агентства. Третье место досталось Екатерине Папакиной из «Комсомольской правды» − автору материала «Энергия добра» о деятельности одного из медицинских центров Белгорода.

В номинации «Копилка» белгородские журналисты делились со своими читателями различными способами экономии. Первый приз за подробное расследование запутанной кредитной истории получила Ирина Дудка из «Белгородских известий». Второй приз достался журналисту «Белгородской правды» Олегу Гончаренко − автору статьи о том, как белгородцы могут сэкономить на авиаперелётах. Третье место заняла Людмила Фомичёва за материалы круглого стола о том, как бизнесу выжить во времена экономического кризиса – статья была опубликована в издании «Аргументы и факты».

Номинация «Сделано для…» посвящена материалам о клиентоориентированном бизнесе и профессионалах, работающих во благо других людей. Первый приз получила Наталия Чернышова – журналист и директор журнала «Белгородский Бизнес-Класс» − за рассказ о сотрудниках одной из белгородских типографий. Второе место досталось Сергею Егорову из информационного агентства «Бел.ру» − он написал статью о результатах реформы системы пассажирских перевозок в Белгороде. Третье место занял Эдуард Чубарых из издательства «Комсомольская правда» − жюри оценило его рассказ о переводе клиентов одного из интернет-провайдеров на систему электронных платежей.

«Для нас важно живое общение с людьми, разделяющими наши ценности, поэтому мы отправились в редакции тех издательств, сотрудники которых стали победителями в нашем конкурсе. Нам приятно осознавать, что рядом с нами живут и трудятся талантливые журналисты, которые думают и чувствуют так же, как и мы. Они работают в ведущих СМИ области, а значит, их честная и высокопрофессиональная позиция услышана самим широким кругом людей», – отметил коммерческий директор Tele2 Белгород Сергей Чекунов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter