Белгородэнерго – победитель конкурса МРСК Центра на лучшее противопожарное состояние

Белгородэнерго – победитель конкурса МРСК Центра на лучшее противопожарное состояние

Белгородэнерго – победитель конкурса МРСК Центра на лучшее противопожарное состояние

6 февраля 2015, 10:07
Общество
Мария
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» стал победителем ежегодного смотра на лучшее противопожарное состояние среди структурных подразделений ОАО «МРСК Центра» по итогам 2014 года. Второе место занял филиал Липецкэнерго, третье - у Курскэнерго.

Главная задача смотра-конкурса - повышение уровня пожарной безопасности и проведение пожарно-профилактической работы среди персонала компании. Состояние подразделений МРСК Центра оценивалось по целому ряду критериев: наличию средств пожаротушения, обеспеченности системами противопожарной автоматики, соблюдению правил хранения пожароопасных материалов и веществ, содержанию автотранспорта, оборудования подстанций и линий электропередачи, уровню подготовки персонала.

Второй год подряд белгородские энергетики выполняют наибольший процент по представленным критериям, оставаясь в лидерах по уровню пожарной безопасности среди 11 филиалов. По результатам конкурса белгородский филиал набрал 95,75 % из ста возможных, на 0,04 % опередив Липецкэнерго. Третье место с результатом 95,11 % присвоено Курскэнерго. Процент выполнения установленных критериев в целом по компании составил 94,33 %, что на 2,6 % выше уровня прошлого года. Анализ итоговых результатов проверки показал общее сокращение количества пожаров на 50%, в сравнении с 2013 годом, и значительное снижение экономического ущерба от них. На должном уровне сохраняется противопожарная безопасность при эксплуатации кабельных сооружений и маслонаполненного оборудования на подстанциях 35-110 кВ, а также стопроцентное выполнение требований по организации подъездов к зданиям и сооружениям.

Соблюдение правил противопожарной безопасности в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» находится на особом контроле. Начальник управления производственной безопасности и производственного контроля Владимир Русанов отметил, что смотр-конкурс позволяет оценивать реальное состояние пожарной безопасности энергообъектов, разрабатывать мероприятия по предупреждению возгораний и улучшать из года в год свои результаты, сообщает пресс-служба компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter