В мире проходит День отказа от мобильников

В мире проходит День отказа от мобильников

В мире проходит День отказа от мобильников

6 февраля 2013, 16:58
Общество
Татьяна Косицына
С сегодняшнего дня и 8 февраля людям предлагают отказаться от использования мобильных телефонов или снизить количество разговоров по ним.

Акция, придуманная популярным французским писателем Филом Марсо, в этом году проводится в 13-й раз. Целью данного мероприятия является борьба с адикофонией - болезненным привыканием к мобильным средствам связи, при котором человек переживает страх оказаться отрезанным от мира.

Общее число пользователей мобильной связи в России по числу активных SIM-карт в 2012 году составило более 230 миллионов человек. По данным аналитиков, в прошлом году в нашей стране зарегистрировано уже более 70 миллионов пользователей мобильного интернета.

Кроме того, если в 2009 году в России использовалось более 34 миллионов смартфонов, то в 2012 году их количество превысило 60 миллионов.

Для жителей Белгородской области эта дата также актуальна - мобильная связь прочно вошла в их жизнь. Так, если в 2000 году, по данным Белгородстата, на 1000 белгородцев в среднем приходилось примерно 4 зарегистрированных мобильника, то через десять лет - уже 1422. А в конце 2011-го года на каждого жителя региона в среднем было зарегистрировано полтора мобильных телефона

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter