Программа государственного софинансирования пенсий завершится 1 октября 2013 года

Программа государственного софинансирования пенсий завершится 1 октября 2013 года

Программа государственного софинансирования пенсий завершится 1 октября 2013 года

6 февраля 2013, 19:11
Общество
В ходе пресс-конференции, которая прошла в Белгороде 6 февраля, управляющий областным отделением пенсионного фонда России Дмитрий Худаев рассказал, что наибольшей популярностью программа пользуется у людей предпенсионного возраста.

По программе софинансирования пенсий государство ежегодно в течение 10 лет удваивает взносы участников в сумме от 2000 до 12 000 рублей. Средства перечисляются на индивидуальные счета граждан и направляются на накопительную часть пенсии. Деньги можно вносить помесячно или разовым платежом как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк.

«Это выгодно: отдал 12 000 рублей, через год получил 24 000. Программа у нас действует до 1 октября, и после мы заявления принимать уже не будем. До этого времени нужно решить, надо вам участвовать в ней или нет. Я считаю, что надо, и я, как пенсионер, в ней участвую», — отметил Д. Худаев.

Для участия  в программе софинансирования необходимо написать заявление в территориальный орган пенсионного фонда  до 1 октября 2013 года. Бланк можно получить в пенсионном фонде по месту жительства или скачать на официальном сайте ПФР. Подаётся заявление лично, через работодателя или портал госуслуг.

Более подробно с условиями программы государственного софинансирования пенсии можно ознакомиться на сайте http://www.pfrf.ru/ или по бесплатному телефону горячей линии 8-800-505-55-55 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter