В Белгородскую область приедут лучшие садоводы России и Европы

В Белгородскую область приедут лучшие садоводы России и Европы

6 февраля 2009, 18:36
Общество
Возрождённый Корочанский сад, фруктами которого восхищался в своё время Мичурин, вновь привлёк к себе внимание учёных и садоводов из России, Бельгии, Польши, Украины и Белоруссии.

На международный семинар-практикум садоводов, который пройдёт в Белгородской области с 26 по 28 февраля по инициативе группы хозяйств, занимающихся садоводством и питомниководством, соберутся ведущие специалисты России и стран зарубежья.

 

Мероприятие будет проводиться на базе Корочанского плодопитомника, который, по словам председателя Ассоциации садоводов-питомниководов И.В.Муханина, давно славится внедрением прогрессивных мировых технологий в возделывании   плодово-ягодных культур. Здесь ежегодно проводятся испытания новейших сортов яблони, груши, черешни, вишни, персика, сливы.

Для участия в семинаре съедутся специалисты из 15 хозяйств Краснодарского края, Воронежской, Самарской, Тамбовской, Ростовской и Астраханской областей, эксперты по садоводству из Бельгии, Польши, Украины. В канун весенних работ собравшиеся обсудят современные тенденции развития отрасли и поделятся практическим опытом.

Валерий Морев

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter