Белгородец получил накануне Рождества инвалидную коляску с электронным управлением

Белгородец получил накануне Рождества инвалидную коляску с электронным управлением

6 января , 17:57ОбществоФото: «Единая Россия»
Подарок 40-летнему Максиму Артамонову передали 6 января. Коляску в соцсети он попросил у Дмитрия Медведева.

Несчастный случай произошёл с жителем посёлка Северный Максимом Артамоновым 20 лет назад, после чего он оказался прикован к инвалидному креслу. Купить новую коляску семья не смогла, а старая не позволяла белгородцу свободно передвигаться. При этом, чтобы добраться до магазина или прогулочной зоны, мужчине нужно преодолеть большое расстояние.

О новой коляске Максим Артамонов попросил Дмитрия Медведева, он обратился к председателю «Единой России» через соцсети. Региональное отделение партии передало мужчине оборудование 6 января.

По словам Елены Александровны — мамы Максима, коляска хорошо держит заряд и очень устойчивая. Белгородец сначала попробует прокатиться по дому, а на улице протестирует оборудование, когда немного потеплеет.

Раньше я был мобильный только дома, на улице есть преграды, да и руки плохо работают. Теперь буду больше гулять и дышать свежим воздухом. На улицу, думаю, выйду чуть попозже, когда хоть немного потеплеет. По дому не удержусь, попробую прокатиться сегодня.Максим Артамонов

Коляску мужчине вручила секретарь Белгородского регионального отделения «Единой России» Наталия Полуянова.

Прошлый год нас научил быть ближе, быть рядом и слышать тех, кому нужна поддержка. Наши волонтёрские центры работают во всех районах региона. В их задачи входит не только оказание помощи в период пандемии, но и в других не менее, а порой и более важных вопросах. Нам всегда очень приятно, когда, помогая другим, мы меняем жизнь людей к лучшему. Двери наших волонтёрских центров всегда открыты.Наталия Полуянова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter