Рождественские подарки от митрополита Иоанна получили воспитанники Белгородского специализированного дома ребёнка

Рождественские подарки от митрополита Иоанна получили воспитанники Белгородского специализированного дома ребёнка

6 января 2016, 17:16
Общество
Мария, Виталина Скрипина
В преддверии Рождества Христова, 6 декабря, митрополит белгородский и старооскольский Иоанн вместе с мэром Белгорода Константином Полежаевым  провели сочельник с детьми, которые нуждаются в ласке и заботе.

Для юных белгородцев они привезли самые необходимые вещи – канцелярские принадлежности, развивающие игрушки, а также фрукты и сладости. В ответ воспитанники приготовили для гостей свой подарок – рождественский концерт, главным сюрпризом которого стало выступление малышей под песню группы «The Beatles».

Также в этот день владыка Иоанн вместе с мэром Константином Полежаевым поздравил многодетную семью Рябцевых.

Успешный политик и заботливая мама Татьяна Рябцева вместе с супругом воспитывает пятерых детей, по возможности помогает другим многодетным семьям справляться с жизненными трудностями.

В этом году она планирует запустить фонд «Матери Белогорья», который объединит льготные категории белгородцев. Как рассказала Татьяна Рябцева, это благотворительная помощь по принципу «помоги себе сам», а главный девиз здесь — «от сердца к сердцу».

«Мы очень часто ищем поддержку не там, где нужно. Обращаемся в различные службы, организации,  которые, как мы думаем, придут на помощь. На самом деле помощь очень близко, — отметила она. — Мы ни у кого ничего не будем просить. У нас есть возможность помогать друг другу самим».

Среди многодетных мам много талантливых специалистов, которые будут оказывать друг другу бюджетные услуги. Помимо прочего, члены фонда планируют обмениваться между собой необходимыми вещами для детей.

«Слава Богу, что есть такие люди, которые и сами живут такой подвижнической жизнью, и призывают к этому других, — говорит владыка Иоанн. — Если будет много таких союзов, мы преодолеем ту инертность, которая, к сожалению, есть в людях и, что самое главное, – преодолеем одиночество».

Он передал семье православные иконы, которые будут оберегать их дом, а также праздничные подарки для детей.

Виталина Скрипина

Фото автора

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter