Знаком «Материнская слава» наградят 88 жительниц Белгородской области

Знаком «Материнская слава» наградят 88 жительниц Белгородской области

5 декабря 2020, 11:00ОбществоФото: пресс-служба Белгородской областной думы
Депутаты облдумы уже одобрили список. К почётным знакам женщинам полагаются единовременные денежные выплаты. Например, за первую степень белгородки получат более 166 тыс. рублей.

Список многодетных матерей депутаты облдумы утвердили 4 декабря на совместном заседании комитетов по соцполитике, по экономике и торговле и по молодёжной политике и спорту.

Почётным знаком «Материнская слава» поощрят 88 белгородок. Награду I степени вручат 12 женщинам с пятью и более детьми. Почётный знак II степени получат 15 матерей, у которых по четверо детей. Знак III степени передадут 61 жительнице региона: они воспитывают по трое детей.

Женщины получат и единовременные выплаты. За первую степень предусмотрено 166 тысяч 676 рублей, за вторую — 125 тысяч, за третью — 83 тысячи 335 рублей.

Все кандидаты на получение почётного знака проживают в Белгородской области более 20 лет. Среди них есть домохозяйки, операторы, культработники, педагоги и воспитатели, библиотекари, медсёстры и ветврачи, повара, предприниматели.

Депутатам облдумы осталось согласовать список кандидатур для награждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter